Вчера, сегодня, завтра

 
 

Вчера, сегодня, завтра




Вчера, сегодня, завтра

18 марта 2014

            События последнего времени развиваются с такой скоростью и абсурдной непредсказуемостью для многих и с абсолютной очевидностью для избранных Сивилл, что хочется хотя бы научиться четко разделять события, исходя из их актуальности в разрезе вчера, сегодня, завтра.

            Вчера Севастополь проголосовал за присоединение к России аж 123% голосами избирателей, а Бахчисарай – 80%. Эта данность была новостью вчера для Украины и многих других стран. Ее же озвучил мне муж Елдар, лежа на диване с норвежской газетой в руках. Сегодня Путин озвучивал уже другие, менее позорные, но более советске цифры, зашкаливающие убедительные 90%.

            Вчера, без особой причины, я приготовила торт, и так как делаю я это не часто, то все у того же мужа возник вопрос, а какой сему событию сопутствует повод. Минута паузы, и рождается мысль, - торт в ознаменование того, что еще при моей жизни Крым будет частью соборной Украины.

            Сегодня за поздним завтраком ела я вчерашний торт, а Путин в Георгиевском зале Московского Кремля вещал о состоявшемся – Крым с сегодня и теперь уже навсегда (терминология вечного злодейства, неощущающего потока времени и прихода личного конца) есть часть России.

            С сегодня Великая Россия* будет благодетельствовать Крым, развивать три братских языка: русский, украинский, татарский. Заманчивый, но уж очень сомнительный проект. Если серьозно, то за эти обещания придется отчитаться хотя бы через год. Будит ли в Крыму к тому времени хоть одна украинская школа или газета.

И еще, тут меня покоробило, Путин пообещал завтра позаботиться о всех русскоговорящих в Украине. А можно как то обойтись без Вашей персональной опеки? Не накладывайте лапы, когти, зубы на то, что Вам уж точно не принадлежит. И я почувствовала, что от слов этого негодяя, не просто хочется перейти на украинский, а говорить по русски с полной уверенностью, что это не его владения.

            Благодетельствовать будут завтра, забыв, что сегодня, остальная Россия сильно отличается от золотых палат Кремля. На ее необозримых просторах и сегодня очень многие граждане не имеют возможности пользоваться благами канализации и водопровода, тогда как в Крыму этим пользовались древние греки несколько тысячилетий тому назад.

            Глядя сегодняшний доклад Путина, первый раз возникло устойчивое ощущение, что этот злой гений, уже с трудом плетет свои сети, нити становятся все белее и белее, а по фактуре грубее и грубее. Вдруг он вспомнил про Киев, как мать городов Русских. Что это? Он завтра идет освобождать Киев? Или это стон сироты, давно утратившего свою мать. Да, сложно быть детьми лейтинанта Шмидта, их много и все они безродны...

            О сегодняшней толпе, наполнившей сосуд Геогриевского зала. Она была страшна своим стадным единством, протокольными лицами, оскалом улыбок. Но это было только первое впечатление. Чем дальше, тем масса все более и более расстворялась сама в себе и в своей радости и возникло ощущение, что по вариативности эмоций лица больше напоминают попы. То есть, Путин вещал попам, да, действительно только они способны удержать такой поток новейшей информации. И эти попы чуствовали себя ущемленными, так как были абсолютно голыми. Они были несчастными сотрапами, которым позволено слушать единственного из свободных, ибо они уже давно по определению рабы. И рабы не по тому, что мне их хочется сейчас унизить, а потому что уже давно унизили себя, войдя в мещанский сговор с дьяволом. *И здесь классические сценарии хорошо прописаны.

            Не страшной показалась, эта сегодняшняя монолитная толпа, так как она же завтра, и это очевидно, не сможет так же вместе функционировать. Стадо постепенно уйдет на убой, вымрит, разбредется. А погонщик выйдет на кручу – в ожидании новых людей-поп. Эта история повторится, но в уже другом историческом контексте, так как история движится, а люди ничему не учатся, и библейские сюжеты про Иродов и Иуд продолжаются и проходят перед нашими глазами.

            Люди-попы сидели, стояли и ходили с метками – великоватыми по пропорциям к пиджакам бантами из георгиевских ленточек. В чем провинился перед ними св. Георний замученный по приказу Диоклетиана? Этим вопросом они точно себя необременяли, как и тем, что «извечно» русский Крым в переводе с греческого обозначает – холодный.

            Сегодня Настя сказала, что этот день надо запомнить, что б уже своих детей в завтрашнем будущем учить тому, что чужое брать нельзя. И не потому, что чужое более лакомый кусок, а по факту – просто брать нельзя. И  мне стало спокойно за мое материнское завтра.

            Вчера Россия думала как украсть, сегодня она признанная во всем мире воровка, завтра у воровки выростут воровские дети и своруют у нее же все, что захотят. История – бумиранг, она не учит, она просто возвращается.

            И еще, сегодня 18 марта. В этот день в 1871 году произошла революция в Париже, продержавшаяся аж 72 дня. Будем надеяться, что сегодня просто день такой, когда хочется что-то крушить и менять вопреки здравому смыслу. И что завтра не заставит себя долго ждать.

Терпения, сострадания, любви и мира в душах всем Вам. Этого и не хватает нашим опонентам. Помните, что слабость велика, а  сила ничтожна. Это было и есть вчера, сегодня, завтра.

                                                                                  Елена Сом-Сердюкова



Создан 25 мар 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником